Sunday, June 24, 2007

kripik terong ungu dan bawang bombay


Kripik terong ungu dan bawang bombay
baca resep makanan di MP nya ida tentang tips bawang goreng awet renyahnya ... saya reply bagaimana klo bikin bawang goreng menggunakan bawang bombay? kata ida klo pake bawang bombay tuh cepat melempem ....
katanya mending dibikin kripik aja, dicelup ke adonan tepung beras...ok dech saya coba.....tapi karena di rumah sedang tidak ada persediaan tepung beras, dan kebetulan ada tepung jagung..jadinya saya coba dengan menggunakan tepung jagung.....ehhh berhasil juga...renyah...kriuk...kriukkk...
saya sebut ini kripik, tapi entah mungkin juga gorengan

bahan pokok: bawang bombay (iris tipis), terong ungu (iris tipis), adonan: tepung beras/tepung jagung dicampur air secukupnya dan ditaburi garam serta merica or black peper, minyak goreng untuk menggoreng

direction: celupkan satu persatu irisan bawang bombay dan terong ungu ke dalam adonan tepung beras/tepung jagung lalu goreng, sekali dibalik lalu angkat dan tiriskan, begitu seterusnya. disajikan bersama saos tomat juga enak

selamat mencoba





No comments:

Post a Comment

Photobucket