
bahan: daging sapi or kambing (bisa juga ayam) dipotong2 buncis or wortel (bisa juga dua2nya) dipotong kecil2 bumbu2 2. bawang putih/garlic dipotong kecil2 3. seledry/celery dipotong kecil2 4. black paper or merica (sesuai selera klo suka pedas berarti dibanyakin) 5. garam 6. mentega or minyak goreng cara memasak 1. siapkan panci lalu masukan air beserta daging, buncis/wortel, seledri, black paper/merica dan garam 2. disisi lain goreng bawang merah/bombay dan bawang putih memakai mentega or minyak goreng, setelah harum satukan ke dalam panci 3. tunggu sampe daging empuk, setelah daging empuk berarti sop sudah matang, dites rasanya apa ada kekurangan bumbu klo tidak sudah siap dihidangkan. karena saya memakai buncis turki yang susah empuk maka dimasak disatukan dengan daging, tapi jika menggunakan buncis indonesia yg cepat empuk, maka buncis dimasukan ketika daging sudah mulai empuk agar buncis tetap segar. tapi klo wortel dimana2 sama aja keras...jadi dimasak bersamaan dengan daging (itupun klo pake wortel) |
No comments:
Post a Comment